You are currently viewing MPLS SISWA BARU MENYENANGKAN

MPLS SISWA BARU MENYENANGKAN

Dengan segala keunikan karakteristik murid baru,para guru khususnya guru kelas satu mulai mengamati kemampuan keikutsertaan murid dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan  sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan. Program sekolah pada masa pengenalan lingkungan sekolah dapat meningkatkan kualitas mutu sekolah dan bertujuan membahagiakan hati anak murid  ketika berada disekolah serta menanamkan sikap dipemikiran murid bahwa “sekolahku adalah rumah keduaku”.

Kesiapan murid disekolah mulai terlihat dihari kedua,anak-anak mulai mengekpressi diri yaitu dapat tersenyum bahagia,dan terlihat ketika para guru sebagai panitia MPLS mengajak bertepuk tangan dan anak murid sudah bisa menirukan gerakan-gerakan ice breaking yang digerakkan bersama-sama dengan temannya. Para guru sudah mulai mereka-reka ternyata dihari kedua anak-anak nampak ceria.

Hari ketiga,anak-anak mulai menjajaki fase semankin berani menunjukkan bahwa dirinya sudah mulai mengkondisikan dengan lingkungan sekolah, anak-anak membawa balon warna-warni,hal ini dilakukan untuk memberi penguatan pembelajaran yang tanpa disadari anak murid bahwa secara otomatis pembelajaran menyenangkan tercipta yaitu pengenalan warna melalui media balon dan lewat nyanyi-nyanyian tentang warna. Anak – anak nampak ceria. “Ayo,angkat tangan sambil acungkan balon”Tegas Pak Khairul salahsatu panitia MPLS SD Negeri 61 Kota Pangkalpinang. Meskipun sebagian ada yang tidak mengangkat balonnya,disinilah letak keunikan dari kisah masa pengenalan sekolah dasar dan sepertinya masih ada anak yang belum memahami perintah dari gurunya.

Leave a Reply