You are currently viewing SPENDA menjalin kerjasama dengan sekolah didalam dan di luar Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Oleh Herlina, S.Pd – Kepala SMP Negeri 2 Pangkalpinang

Dua hari ini, berturut-turut yaitu tanggal 24 dan 25 Februari 2024 SMPN2 Pangkalpinang kedatangan dua sekolah. Kedua-duanya berasal dari luar kota Pangkalpinang, terdiri atas sekolah di dalam provinsi Bangka Belitung yaitu Kabupaten Bangka Selatan dan sekolah di luar provinsi Bangka Belitung yaitu Jakarta.

Program ini melanjutkan program kerjasama yang sudah lama berlangsung yaitu pada saat SMPN2 Pangkalpinang menjadi sekolah yang berstatus RSBI ( Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional).
Alhasil walaupun status RSBI telah dicabut namun, program kerjasama tersebut masih tetap dipertahankan.

Hari Sabtu, sekitar pukul 10.00 di tengah guyuran hujan yang sebentar deras sebentar melemah, di saat itu lah SMPN 3 Air Gegas yang terletak di desa Air Bara Bangka Selatan berkunjung ke SMPN2 Pangkalpinang, kunjungan yang bertajuk Silaturrahmi balasan ini diikuti oleh kepala sekolah, para guru, dan pengurus OSIS SMPN 3 Air Gegas.