You are currently viewing SMP Negeri 2 Pangkalpinang bersyukur

SMP Negeri 2 Pangkalpinang bersyukur

Hampir sepanjang bulan Mei 2023 digelar berbagai kegiatan untuk mengeksplorasi bakat, minat dan talenta peserta didik. Seluruh peserta didik mulai dari SD hingga SMP se kota Pangkalpinang ikut berpartisipasi unjuk kebolehan. Para Pembina dan pelatih pun semaksimal mungkin  mencurahkan waktu dan tenaga guna membimbing peserta didik mereka agar memperoleh hasil terbaik.

Berbagai kegiatan tersebut adalah Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI), Olimpiade Sains Nasional (OSN), Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N), dilanjutkan dengan cabang olahraga berupa Kejuaraan Daerah ( Kejurda).

Masing – masing kegiatan dilombakan untuk mendapatkan peserta terbaik dan dikirim mewakili kota Pangkalpinang ke tingkat provinsi. semua sekolah tentu berharap agar peserta didik dari sekolahnya yang dapat mewakili kota Pangkalpinang ke  tingkat provinsi dan ke tingkat Nasional.

Setelah kegiatan selesai, didapatlah nama-nama peserta didik yang akan mewakili kota Pangkalpinang dan akan bersaing dengan utusan dari kabupaten lain di tingkat provinsi Bangka Belitung, maka kerja keras dan doa kembali dilanjutkankarena kegiatan akan mulai kembali di bulan Juni 2023, ada yang unggah karya  dan ada yang lomba secara daring.

SMPN 2 Pangkalpinang bersyukur setelah gegap gempita perlombaan tingkat kota selesai, nama-nama yang beruntung pun muncul dari SMPN 2 Pangkalpinang sebagai berikut ;

1. OPSI : Naydita Raisha Putri bidang Ilmu Pengetahuan Alam dan Lingkungan
  1. OSN :
  • Muhammad Kevin Delliano bidang Matematika
  • Muhammad Farrel Jawari bidang IPA
  • Sadie Tabina Khoirunnisa bidang IPA

3. FLS2N :

• Fatur Rahman bidang Pantomim
  • Ronald bidang Pantomim
  • Muhammad Zafran Dwitara bidang bidang Ansambel music ( Gitar duet)
  • Destyar Athalah Pandra Putra bidang Ansambel music ( Gitar duet)
  • Maulaya Naurah Ramusty bidang Ilustrasi

• Meidiantara : 1 perunggu
   E. Cabor Menembak
  • Razyid adz dzaky :  2 perunggu

Rasa syukur kepada Allah tak terhingga karena secara umum SMPN 2 Pangkalpinang pada FLS2N meraih juara umum ke-1 , terdiri atas Juara 1 Pantomim, Juara 1 Ilustrasi, Juara 1 Ansamble musik, juara harapan 1 Tari kreasi, juara harapan 1 Vokal Solo.

Sedangkan untuk Kejurda Olahraga SMPN 2 secara umum menduduki peringkat ke-3 setelah SPMN 7 dan SMPN 5. Rasa syukur pun berlebih ketika OPSI dan OSN bidang Matematika (peringkat ke-4) dan IPA (peringkat ke- 1 dan 5)  juga masuk dalam kategori perwakilan kota Pangkalpinang menuju ke tingkat Provinsi.

Untuk Olimpiade Olahraga siswa Nasional (O2SN) sedang dipersiapkan 12 anak dari kelas 8 yang mewakili SMPN 2 Pangkalpinang dalam beberapa cabang Olahraga.

Harapan selanjutnya selain anak-anak dapat memperoleh hasil yang terbaik tentunya perlu pembinaan maksimal dan support dari segala pihak baik berupa pikiran maupun materi agar memperoleh hasil yang memuaskan.

Keberhasilan dimulai dari adanya keberanian untuk mencoba.

Dengan mencoba kita memiliki dua  peluang  “ Gagal atau Berhasil”

Jika gagal setidaknya kita punya pengalaman untuk mencoba cara lain.

Tentang Penulis; Helina, S.Pd, Saat ini merupakan seorang Guru Aktif yang mengajar Mata Pelajaran Matematika dari SMP Negeri 2 Pangkalpinang.