You are currently viewing Guru Melek Digital Di Era Kiwari

Guru Melek Digital Di Era Kiwari

Makanya suatu tindakan dan kebijakan tepat Dimana kementrian Pendidikan membuat program agar guru melek digital di era sekarang ini yang di kenal dengan “era kiwari”.

Dimana seorang pendidik bukan hanya sekedar datang untuk memenuhi persyaratan sebagai pendidik datang memberi materi selesai,guru sekarang di tuntut untuk dapat lebih kreatif dan berinovasi dalam melaksanakan pembelajaran.terkadang kita sering mendengar,”di tempat kami bahan dan alatnya tidak ada,kalau membeli kami tidak mempunyai dana.”nah dari ucapan ataupun pemikiran yang beginilah harus kita ganti dengan,”aku bisa menciptakan media dengan apa yang ada di sekitar ku.” Untuk melakukan perubahan itu tidak semudah kita membalikkan telapak tangan tetapi bagaimana kita untuk melakukan perubahan.perubahan itu harus dari diri kita sendiri,di mulai dengan kemauan kita sendiri.bagaiman cara kita untuk mengimbaskan pengetahuan tekhnologi yang kita dapat dari pelatihan – pelatihan yang telah di fasilitasi oleh pemerintah setempat khususnya pemerintahan pusat.

Kolaborasi adalah salah satu cara untuk memajukan suatu Pendidikan,contonya di TK Pertiwi Pangkalpinang dalam membuat aksi nyata kami saling memberikan masukkan dan berkolaborasi sehingga di TK Pertiwi semua para pendidiknya sudah mendapatkan sertifikat aksi nyata.