You are currently viewing AKREDITASI SEKOLAH

AKREDITASI SEKOLAH

Kualitas mutu sekolah akan tergambar pada pencapaian setiap komponen mutu lulusan,proses pembelajaran,manajemen sekolah maupun mutu guru. Pencapaian penilaian akreditasi nantinya akan dijadikan bahan referensi bagi semua pihak pada satuan pendidikan untuk dapat melakukan tindak lanjut,serta mengetahui langkah-langkah pemetaan mutu kinerja sekolah sebagai dasar untuk melakukan perbaikan dalam peningkatan mutu pendidikan tentunya,sebagai bagian dari peningkatan mutu berkelanjutan merupakan bentuk kepatuhan terhadap regulasi yang ditetapkan pemerintah serta sebagai bagian dari akuntabilitas publik.

Akuntabilitas, yaitu bentuk pertanggungjawaban sekolah kepada publik, akan menunjukkan layanan yang dilakukan dan diberikan oleh sekolah telah memenuhi harapan atau keinginan masyarakat. Uji kelayakan kinerja mutu satuan pendidikan SD Negeri 61 Kota Pangkalpinang terkait pemetaan kualitas mutu pendidikan serta memberi pertanggungjawaban terhadap pemangku kepentingan(stakeholder)sebagai bentuk akuntabilitas publik pada satuan pendidikan telah dilaksanakan visitasi akreditasi pada hari Senin tanggal 7 – Selasa 8 Agustus 2023 oleh Tim Asesor Bapak Buyung Topan,S.Pd dan Bapak Slamet,S.Pd.